Loading...
Gadget by The Blog Doctor.

Saturday, 3 April 2010

Xpass

Kadang-kadang sesuatu yang kita anggap tidak penting ternyata menjadi hal yang penting di saat genting,contohnya Xpass ,software kecil dan gratis yang tidak saya anggap sama sekali karena menurut saya fungsinya seperti mainan  (sok amat ..hehehe).kejadian bermula di saat saya dan teknisi yang biasa di panggil ke tempat saya bekerja lupa (lupa apa tidak tahu kalau ada yang ngganti passwordnya ya pak?) akan password telkom speedy di modem ADSL yang biasa di pakai, padahal modem tersebut sudah rusak dan harus di ganti dengan yang baru  , kalau saya yang lupa sih nggak apa-apa soalnya saya kan tukang ngebersihin toilet (ngeles).

Nah singkat cerita saya dan si bapak teknisi nelepon berkali-kali ke telkom 147 untuk menanyakan 3 digit terakhir sampai lebih dari 10x,padahal jawannya sama :P .setelah di coba-coba ternyata passwordnya masih ada di modem lama tapi kode password yang terenskrpsi oleh dot karakter tersebut tidak bisa terbuka walau sudah di kopi ke notepad. pada saat itulah saya ingat Xpass, jreng!  akhirnya si program imut ini yang  menyelesaikan masalah di babak terakhir dengan menampilkan password yang terenskripsi dot karakter (biasanya asterik ,tapi kalau di setingan modem enskripsinya kok dot karakter ya?  ).ya sudah, kebodohan cukup di lakukan oleh satu orang,yaitu saya...hehehehe dan yang lain harus mengambil pelajaran dari kebodohan tersebut,terima kasih dan selamat mencoba. sumber

2 comments:

KucingTengil said...

terenkripsi??? maksudnya gmn tuh Man?? mia ngertinya cuman skripsi doang *di lempar maman pake kompi*

soff-tis said...

wkwkwkwkw,maksudnya apapun yang kamu ketik ;misalnya ngetik password di Gmail atau di yahoo mail itu kan di enskripsi jadi asterik karakter atau dot karakter,begetho mi.

Template by - Abdul Munir | Daya Earth Blogger Template